Какие подарки нельзя дарить на Новый год?

Что дарить на Новый год? Над этим вопросом ломают головы миллионы людей. Ведь важно не только угодить близкому человеку, но и не купить презент из списка «запрещёнок», меняющихся ежегодно. Что же нельзя дарить в год Чёрного Водяного Тигра?

Эксперты советуют не преподносить близким свечи. Этот предмет относится к обрядовым, поэтому в Новый год подобный подарок будет не совсем уместен. Если же вы всё-таки получили этот красивый элемент домашнего декора — откупитесь парочкой монет. 

Заплатить можно и за острые и режущие предметы. Тогда негативная энергия, которая в них заключена, будет уничтожена. Однако подобные вещи лучше тоже вычеркнуть из списка презентов.

При выборе подарков не забывайте о специфике тотема. Тигр — роскошный и свободолюбивый зверь с непростым характером. Поэтому атрибутику домашнего уюта, расчёску и духи лучше приберечь для других торжеств. Первое покровитель 2022-го воспримет как намёк на бедность, второе — как ограничение свободы, третье раздразнит его чуткое обоняние.

Самый неудачный и даже небезопасный подарок — зеркало. Как утверждают эксперты, такой презент принесёт обладателю головные боли и бессонницу. Поэтому важно избавиться от него в первые три дня.

Выбирайте правильные подарки! С наступающим Новым годом!

Источник / Фото