Какие уловки допускают в магазинах, вводя покупателей в заблуждение

Ряд требований, которые представлены в магазинах, считаются привычными и легко соблюдаемыми, однако некоторые из них являются незаконными. Уберечься от попадания на уловки поможет знание прав.

Например, некоторые магазины отказываются оформить возврат товара, если у покупателя не сохранился чек об оплате. Продолжая настаивать на своём, покупатель может выйти победителем из этой ситуации. Можно проверить камеры видеонаблюдения, восстановить чек, привести с собой свидетелей.

Также стоит знать, что порядок возврата распространяется на товары, приобретённые на распродаже, хотя зачастую магазины утверждают обратное. Исключением является товар с уценкой (наличие дефекта, о котором продавец предупредил).

Мало кому известно, что съёмка в магазинах — абсолютно законное дело, ведь это общественное место, а ценник является публичной информацией.

Часто случается так, что охранник может попросить покупателя показать содержимое сумки или рюкзака. Однако он не имеет права вытаскивать оттуда вещи гражданина, с силой выхватывать сумку или угрожать покупателю.

Источник / Фото