Кофейный автобус и пьяные машины: изобретатели предложили новые варианты использования биоотходов

Жители Лондона выпивают в день по три чашки кофе; американцы обожают кетчуп, а шотландцы – виски. Местные ученые предложили креативные варианты использования биоотходов от производства этой продукции. В Британии появились автобусы, использующие кофейный жмых, а кофейные брикеты помогают жителям справиться с морозной зимой. По улицам Шотландии курсируют «пьяные» автомобили, и полиция к ним не проявляет никакого интереса! В чем секрет местных изобретателей – расскажет Михаил Борзенков в программе «Наука и техника» на РЕН ТВ!

В новом выпуске также уникальный способ использования в автомобилестроении томатной кожуры, отделочная плитка из яичной скорлупы и дизайнерский строительный материал из… старой одежды! А для тех, кто так и не смог привыкнуть к раздельному сбору мусора – революционное изобретение российских ученых из Карелии, которое позволит без вреда для окружающей среды перерабатывать любые виды отходов, превращая их в чистую энергию!

В выпуске также новинки для гаджетоманов: виртуальная клавиатура, в которую не попадают крошки от съеденного за работой бутерброда; браслет, управляющий целой сетью устройств; современная версия сапогов–скороходов и мечта всех владельцев телефонов, которые имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент, – разработанная китайскими учеными зарядка… по воздуху!

Уже в это воскресенье Михаил Борзенков расскажет, что придумали для тех, кто любит семечки, но не любит их чистить, для тех, кто так и не научился стричь ногти на правой руке, а также для тех, кто с пониманием и благодарностью относится к предметам мебели, которые… хотят вступить с тобой в контакт! Смотрите новый выпуск «Науки и техники» 15 января, в 10:25 на телеканале РЕН ТВ!