Сайт «DailyMoscow» разобрался в вопросе культуры чаевых в России и рассказал, каким образом она влияет на ресторанный бизнес.
В среднем люди делятся на два типа: первые, кто охотно и с удовольствием оставляет чаевые, и вторые, кто относится к этому со скепсисом или даже с негативом. У каждого свои мотивы, но мало кто знает, что стоит за этим явлением для конкретного заведения.
Дело в том, что в России средняя ставка сотрудника ресторана не очень высокая, а чаевые могут составлять до 80% от общего дохода. Из этого же следует, что оставленное на чай является главной мотиваций для персонала выполнять свою работу качественно и вкладываться в работу с гостем.
Интересно отметить, что сам процесс распределения чаевых может работать совершенно по-разному. Иногда это электронные чаевые, что чаще практикуется в крупных городах. В других случаях, что большей свойственно для глубинки, используется обычная наличность.
В ресторанном бизнесе система работы с чаевыми может варьироваться. Не всегда эти дополнительные средства идут исключительно в карман официанту. Иногда команда ресторана применяет принцип общего «фонда».
Этот фонд может формироваться на добровольной основе, когда сотрудник сам решает, какую часть своих чаевых отдать, или на обязательной, когда с каждого сотрудника удерживается фиксированная сумма, например, 500 или 1000 рублей за рабочую смену.
В России чаевые играют ключевую роль в ресторанной индустрии. Даря их, посетитель вносит свой вклад в поддержание высокого уровня сервиса и уютной атмосферы, которую формирует коллектив заведения.
Источник / Фото: freepik.com