«Лакомка», «Буратино» и не только: лучшие сладости, о которых до сих пор помнят все советские дети

Миллионы людей в России до сих пор с ностальгией вспоминают некоторые нюансы беспечного советского детства. Можно смело утверждать, что в памяти каждого остались те самые сладости по 10-20 копеек, которые можно было купить после школы. 

Многие в те времена любили молочный коктейль из кулинарии. Стоил он всего 10 копеек, а его рецепт даже закрепили в книге министерства торговли СССР. Беда в том, что даже выучив этот рецепт наизусть, такого же коктейля уже не сделать. Сейчас не найти тех же поистине натуральных ингредиентов, да и миксера «Воронеж-2», которым его взбивали в кафе. 

Сейчас прилавки кулинарий завалены сладостями на любой вкус, в том числе и сотнями видов пирожных. Однако ничто не сравнится с корзиночками за 22 копейки, которые просто обожали все советские дети. 

Мороженое Лакомка за 28 копеек пробовал каждый советский ребёнок. Вкуснейший пломбир, покрытый глазурью из молочного шоколада даже с тем же названием можно найти и сейчас. Однако ни одна компания-производитель не смогла добиться того же вкуса. 

В середине 70-х годов в советских магазинах появилась новая газировка. «Буратино» быстро приобрёл бешеную популярность, став чуть ли не лучшим напитком в СССР. Любопытно, что его производством не занималось какое-то конкретное предприятие. По ГОСТу его делали на всех пивзаводах страны. 

Источник / Фото