Лето вернётся: синоптики рассказали в эфире «Русского Радио», когда ждать тепла

Уже в среду в Москве должна установиться теплая погода. Ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова в эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском Радио» рассказала, когда в Москву вернётся лето.

Холода в центральном регионе России сменит долгожданное тепло. 7 августа в некоторых районах Московской области термометр покажет отметку в 24 градуса. С запада придет область повышенного атмосферного давления. Облачность начнет спадать, и воздух начнет прогреваться в дневные и ночные часы. Об этом рассказала ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова в прямом эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском Радио».

Теплая погода установится и во второй половине августа, однако аномальной жары ждать не стоит. На вопрос Аллы Довлатовой, куда лучше поехать в отпуск в конце августа, Марина Макарова ответила, что наилучшим вариантом станет Крым и Черноморское побережье. Воздух там прогреется до +30 °С, а вода в Черном море будет комфортной для купания. 

Прохладную погоду за прошедшие несколько недель метеоролог Гидрометцентра объяснила тем, что столичный регион накрыла глубокая тропосферная ложбина из Арктики.

Алла Довлатова также выяснила у Главного зимнего волшебника из Великого Устюга, не его ли это происки. Российский Дед Мороз опроверг свою причастность к резкому похолоданию в Центральной части России. Он рассказал, что скорее всего кто-то проник в комнату, где хранится холод, и просто забыл закрыть дверь. 

Напомним, ночь с 4 на 5 августа стала одной из самых холодных за последние 70 лет. В некоторых районах Московской области температура составила всего +1,9 °С.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио