Материнство как дорогое удовольствие: куда уезжают рожать российские звёзды

Звёзды российского шоу-бизнеса редко выбирают отечественные роддомы для самого важного события в своей жизни. Многие уезжают за рубеж, несмотря на внушительную разницу стоимости медицинских услуг. Журналисты подсчитали на примере некоторых звёзд, сколько стоит родить в разных странах мира. 

Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина уехала в Израиль на последнем сроке беременности. Она сняла коттедж в пригороде Тель-Авива – курортном городке Грецлия. Она регулярно проходит осмотр в столичной клинике. 

Цены в лучших клиниках Тель-Авива почти не отличаются от прейскуранта элитных клиник Москвы. Ведение беременности обойдётся Рагозиной примерно в 165 тысяч рублей в зависимости от курса, а сами роды в 300 тысяч. Любопытно, что рождённый в Израиле ребёнок становится автоматически гражданином, если только оба родители евреи. Наследница Рагозина в итоге получит российский паспорт. 

Дочь известного модельера Валентина Юдашкина Галина ещё в 2019 году вместе с мужем Петром Максаковым и двумя детьми перебралась в Гонконге. Несколько недель назад Галина родила дочь, которую назвала Агатой-Ариеллой. 

Родить в КНР можно совершенно бесплатно в государственной клинике. Но обеспеченные китайцы предпочитают платить за дополнительную медицинскую страховку или же заказывают услуги в частных клиниках. Полный пакет здесь стоит 270 тысяч рублей. Рождённый в Гонконге ребёнок автоматически получает местное гражданство. 

Мария Шарапова совсем недавно впервые стала матерью. Живёт она сейчас в Лос-Анджелесе и рожала там же – в одной из самых престижных клиник Cedars-Sinai Medical Center, где в разные годы первую радость материнства познали многие американские звёзды первой величины.

Полный пакет услуг, включающий трёхкомнатные апартаменты с двумя ванными комнатами и личной помощницей стоит около миллиона рублей. Минимальный пакет обойдётся в 600 тысяч рублей. 

Источник