Между солью и сахаром: учёные развеяли главные мифы о здоровом питании

Многие люди, выстраивая свой рацион, опираются на ложные мифы о здоровой еде и вредных продуктах, к которым якобы не стоит даже притрагиваться.

Как сообщает сайт «Главный региональный», группа учёных из ФРГ после ряда экспериментов легко разрушила мифы, наиболее распространённые среди фанатов диет и ЗОЖ.

Многие, к примеру, неоправданно клеймят соль, называя её белой смертью. А этот продукт на самом деле влияет на немалое число обменных процессов в организме и отказываться от него стоит только по предписанию врача при наличии определённых болезней.

Разнообразные заменители сахара ничуть не полезнее оригинала и налегать на них, мягко говоря не стоит.

Адептам обезжиренных молочных продуктов тоже пора взяться за голову и вспомнить о том, что их организмам необходима определённая норма жиров, укрепляющих иммунитет и защищающих от холода.

Одним из самых распространённых мифов можно с уверенностью назвать байку о необходимости выпивать как минимум 2,5 литра воды в день. Авторы этого ложного канона как-то забыли о повседневных продуктах, которые уже содержат воду. В этом вопросе лучше отталкиваться от собственных ощущений и в особенности от жажды.

Источник / Фото: ru.freepik.com