В переходные периоды люди часто могут ощутить недостаток витаминов в организме. Это влияет на общее самочувствие, могут проявиться и другие неприятные факторы.
К весне заметно дефицит витамина D из-за острой нехватки солнечного света. Такая проблема наблюдается более чем у 80% россиян. Но его можно восполнить альтернативными способами.
К примеру, витамин D содержится в печени трески и минтая, передаёт RT. Помимо этого рыба богата такими компонентами, как Омега-3 и витамин А. Они крайне важны для нормальной работы иммунной системы человека.
Не стоит забывать и про витамин С, который тоже крайне важен. Его можно получить из таких продуктов, как квашеная капуста, болгарский перец. Подойдёт и отвар шиповника, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
А мясо и цельнозерновые крупы помогут насытить организм витаминами группы В, резюмировала специалист.