Далекое путешествие само по себе является большим стрессом для любого организма.
Излишнее перенапряжение усугубляется акклиматизацией и зачастую незнакомой для вас пищей. Наибольшую опасность в плане перегрузки и осложнений несут жаркие, экзотические страны особенно в вопросе рациона.
Важнейшие правила питания за рубежом в беседе DailyMoscow озвучила дипломированный нутрициолог, основатель платформы Nutrify Юлия Ходос, подчеркнув, что в период акклиматизации рациону питания нужно уделить особое внимание. Специалист отметила, что в жарких странах подавляющее большинство туристов налегает на свежее и холодное – фрукты, смузи и салаты. Чтобы сгладить неизбежные скачки глюкозы, нужно добавить в меню орехи, нут и авокадо.
«Это позволит сгладить скачки углеводов, которые будут возникать от сладких напитков и фруктов. Также в жарких странах стоит пить электролиты или минералку, так как с потом выделяется очень много солей, минералов. В жару не хочется горячего, вместо этого можно употреблять яйца, хумус», – посоветовала Юлия.
Ходос подчеркнула, что не стоит набрасываться на все фрукты подряд. Лучше употреблять их постепенно, по одному виду в день или хотя бы за приём пищи. Так будет легче отследить влияние на организм того или иного продукта и соответственно избежать серьёзного отравления.
Источник / Фото: freepik.com