Несметные сокровища: 3 известных клада, поиски которых всё ещё ведутся

Не один век умы людей занимает идефикс — отыскать всемирно известный клад. Несмотря на то, что многие из них уже обнаружены, существуют три, которые так никто не нашёл.

Один из них — золото инков, окутанное печальной историей о предательстве и мужестве. В ней рассказывается о конкистадоре Франциско Писарро, который не согласился принять огромный выкуп за вождя инков Атауальпу и задумал его погубить. В итоге конкистадорам досталась только часть золота, вторая половина была спрятана. 

Пожалуй, самое разыскиваемое сокровище в мире — чаша Святого Грааля. Её мечтают отыскать и священнослужители, и историки, и даже конспирологи. По преданиям, в мире существует множество мест, где в определённое время Чаша Христова хранилась, но экспедиции ничего не выявили.

Не менее известное сокровище — янтарная комната, бесследно пропавшая во времена Второй Мировой войны. К 300-летию Санкт-Петербурга она была воссоздана по старым чертежам. В 2000 году в Германии была обнаружена часть комнаты, остальное продолжают искать.

Источник