Невидимый дисбаланс: диетолог назвала главную причину возникновения тяги к сладкому

Необоснованная тяга к употреблению всего, что содержит глюкозу, в большинстве случаев вызывается несбалансированным питанием.

Об этом RT сообщила эндокринолог и диетолог Юлия Хрулёва, подчеркнув, что привязанность к сладкому возникает очень быстро, а избавиться от неё крайне сложно.

«При недостаточности глюкозы снижается выработка нейромедиаторов, и связь между нейронами головного мозга нарушается. В ответ на поступление глюкозы в организм вырабатывается такой нейромедиатор, как дофамин, который повышает настроение», - объяснила специалист.

Юлия предупредила, что во многих, казалось бы нейтральных продуктах содержится так называемый скрытый сахар, поэтому нужно тщательно выбирать продукты для индивидуальной программы сбалансированного питания. 

Источник / Фото: pxhere.com