Нутрициолог Никулина заявила, что фабричная пища может спровоцировать аллергию

Врач-терапевт и нутрициолог Ирина Никулина заявила, что избыточное потребление фабрично-обработанных продуктов может привести к серьёзным заболеваниям, особенно увеличивая риск сердечно-сосудистых проблем. Слова эксперта передаёт издание «Главный Региональный».

«Например, мясные и молочные продукты и даже яйца могут вызвать серьёзную аллергию. Тем временем отказ от них в течение 40 дней позволяет значительно улучшить состояние здоровья», — объяснила врач.

Чаще всего причина заключается в том, что в продуктах животного происхождения есть гормональные препараты и антибиотики. Это может привести к антибиотикорезистентности, усугубляя чувствительность к инфекциям. Не стоит забывать и о том, что у людей встречается непереносимость лактозы. 

Вредными фабричными продуктами считаются мясные полуфабрикаты с избытком натрия, вредных жиров, консервантов, а также обработанные крупы, выпечка, сладости, чипсы, снеки, газированные напитки, хлопья, готовые соусы и прочее.

Доктор Никулина отметила, что в таких продуктах есть рафинированный сахар, жиры и усилители вкуса. Все эти компоненты продлевают срок годности продуктам. Врач заявила, что потребление таких продуктов увеличивает риск развития серьёзных заболеваний, таких как диабет, ожирение, проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой.

Источник/Фото