Отдохнувшая в Таиланде россиянка предупредила об угрозе нападения одичавших обезьян

Российская туристка впервые после трёхлетнего перерыва съездила в отпуск в Таиланд и рассказала, как сильно изменились курорты этой страны за прошедшее с её последнего визита время. 

Путешественницу порадовали некоторые позитивные перемены. Средний чек за услуги в Таиланде снизился. Документы о ПЦР никто так и не попросил предъявить, хотя местные жители строго соблюдают масочный режим. 

Единственным неприятным моментом за всё время отдыха можно назвать только визит на знаменитую Гору обезьян. Россиянка пожаловалась, что местные мартышки сильно одичали из-за того, поток туристов уменьшился в разы. Сейчас туда ходить просто опасно, так как обезьяны слишком агрессивны и часто нападают на людей целыми стаями. 

«Кажется, животные одичали в отсутствие туристов, более агрессивны в поведении, отнимают вещи, кусают. Если покормите одну, придет уже целая стая, которая обворует вас со всех сторон еще и люлей выпишет. Открывают молнии и карабины на раз-два», - рассказала о негативных переменах туристка. 

Путешественницу приятно удивили полупустые рестораны и отели, где сейчас можно легко и достаточно дёшево выбрать номер с лучшим видом. 

Источник