Отдохнувший на Иссык-Куле турист объяснил, чем Киргизия лучше Турции

Побывавший в Киргизии российский путешественник понял, что отдых здесь может легко заменить лучшие курорты Сочи и Турции. 

О преимуществах Киргизии тревэл-блогер рассказал на своём канале в «Яндекс. Дзен. В первую очередь россиянин призвал обратить внимание на местное озеро Иссык-Куль, считающееся настоящей жемчужиной Центральной Азии. Путешественник заверил, что местная туристическая инфраструктура может на равных конкурировать с лучшими курортами Сочи и Турции. «Дикари» в свою очередь найдут здесь чистейшую воду и нетронутую природу. 

Ещё одним преимуществом здесь является то, что для пересечения границы не требуется заграничный паспорт. Киргизия встречает россиян и по внутренним документам. 

Также тревэл-блогеру понравился восточный колорит республики. Прогулки по местным рынкам и базарам можно сравнить с заморскими экскурсиями, при этом подавляющее большинство людей говорит по-русски и очень хорошо относится к России. 

Дополнительным преимуществом стали цены на авиаперелёты. На путешествие в Киргизию россиянин потратил всего 19 тысяч рублей.  

Источник / Фото