Пять правил, которые могут облегчить разговор с партнёром о проблемах в постели

Проблемы сексуального характера могут сформироваться на фоне медицинских, физиологических и психологических факторов. Решить их поможет разговор с близким человеком.

Для обсуждения такого деликатного вопроса лучше всего выбрать правильное время. Конечно, стоит отказаться от мысли завести разговор прямо во время полового акта либо незадолго до него. Также не подходящий момент — когда оба партнёра устали, спешат, или вообще не в настроении.

Выбрав нужный момент нужно начать обсуждение, приготовившись выслушать и вторую точку зрения. Стоит выяснить параметры сексуальной активности пары, которые всех устроят.

Кроме того, необходимо донести близкому, что несмотря на происходящее, желание полового контакта остаётся. Лучше всего отказаться от попыток раскритиковать партнёра.

Большая часть проблем сексуального характера может быть решена при помощи специалиста. Лучше всего обратиться к нему вместе — это поддержит связь и укрепит взаимную поддержку.

Главное — сохранять уверенность и быть честным. Познакомившись с новым партнёром и рассказав ему о своих проблемах, необходимо присмотреться к реакции. Плохая реакция может говорить о том, что этот человек — не подходящий. 

Источник / Фото