«Плохо переносят низкие температуры»: ресторатор рассказал, какие фрукты не стоит класть в холодильник

Шеф-повар Денис Сидоркин рассказал россиянам, как правильно хранить фрукты, чтобы они не портились за несколько дней.

К примеру, бананы и ананасы любят исключительно комнатную температуру, поэтому их нельзя убирать в холодильник. Отличным местом для этих продуктов, как и для авокадо, станет коробка и какое-нибудь тёмное помещение. Там они смогут как следует дозреть.

А вот ягоды нужно хранить исключительно в холодильнике, причем особым способом, пишет издание Pravda.Ru.

"Убираю в основном только виноград и ягоды в холодильник. В холодильнике лучше в полиэтиленовые пакеты всё убирать, так как почему-то фрукты холодильнике быстрее сохнут", — рассказал эксперт.

Яблоки, апельсины, киви и груши повар тоже советует не убирать в холодильник, хотя жестких правил как с бананами всё же нет. Сидоркин рассказал, что сам он обычно хранит фрукты на подоконнике.

"На подоконнике у меня просто сложены как на рынке горками яблоки, я их ничем не накрываю, и они великолепно лежат", — добавил специалист.

Источник