По примеру звёзд: адвокат рассказала, как увеличить сумму алиментов после развода

Выплата алиментов даже после развода может значительно вырасти, рассказала адвокат Ольга Митрофанова. Она проанализировала громкие расставания знаменитостей. 

Например, бывшая жена может в судебном порядке увеличить сумму алиментов, если у экс-избранника изменились обстоятельства жизни. Так поступила Робин Мур после развода с Мэлом Гибсоном. Его материальное состояние значительно улучшилось, так как он начал снимать и продюсировать фильмы. В итоге женщина отсудила у него половину имущества и обязала выплачивать часть гонораров с проектов. 

Анжелина Джоли решила проблему того, что Брэд Питт не присылал ей алименты, следующим образом: она обратилась в суд с заявлением, что избранник не оказывает «значимой финансовой поддержки». По словам эксперта, если бывшая супруга заподозрила, что её бывший муж начал жить на широкую ногу, уклоняясь от обязательной материальной поддержки, она имеет право обратиться с запросом к приставам или юристам.

Другой пример подала Кэти Холмс, бывшая жена Тома Круза. Во-первых, артист обязан ежегодно перечислять 400 тысяч долларов на их общую дочку, но мать не имеет права претендовать на эти деньги. Зато сама она имеет право получать от него материальную поддержку на медицину, смену жилья, отпуск и прочее. 

Источник / Фото