Побывавшая в Архызе россиянка пожаловалась на попытки местных «раздеть туриста до нитки»

Опытная путешественница в беседе с журналистами рассказала об отдыхе в Архызе, который оставил после себя смешанные чувства. 

С одной стороны россиянке повезло с погодой и отдых в горах вышел просто прекрасным. Ей понравилась обновлённая тропа и завораживающие пейзажи. Последние несколько дней путешественница решила провести в Архызе и сильно об этом пожалела. 

Самой неприятной неожиданностью для россиянки стала необъяснимая дороговизна абсолютно всего. Чтобы себя хоть чем-то занять, приходилось постоянно платить, причём немалые деньги. 

Также впечатление от отдыха испортила крайне неудобная логистика. Добраться до Архыза можно, только прилетев в Минеральные воды. Такси оттуда обошлось в 3,5 тысячи рублей. Других способов добраться до города просто не существует. 

За обратную дорогу местные таксисты просили вдвое больше. Туристке в итоге повезло с хозяином отеля, который нашёл ей престарелого водителя, готового отвезти в аэропорт за те же 3,5 тысячи. 

Также нормальному отдыху в Архызе мешает активное строительство. По всей видимости, в регионе развивают туризм, но пока стройка отелей и реконструкция популярных маршрутов не закончится, отдыхать там спокойно просто невозможно. Весь городок в строительной пыли и нигде не спрятаться от сопутствующего шума. 

Источник / Фото