Под руководством лучших преподавателей: в НИУ ВШЭ научат российских студентов снимать кино

Уже в марте Институт кино НИУ ВШЭ примет первых студентов киноиндустрии. Создатели нового направления и разработчики постарались создать уникальную учебную программу, отвечающую всем современным требованиям. Изучив лучшие программы подготовки, основатели Института пришли к выводу, что нынешним потребностям индустрии отвечает методика и принципы подготовки специалистов Школы киноискусства (School of Cinematic Arts, SCA) Университета Южной Калифорнии. 

Помимо классической базы, существующей в отечественных театральных вузах, Институт кино предлагает максимум практики и уникальные занятия, которые раньше в России не проводили. И все это — под руководством лучших представителей индустрии.

Директором Института стал известный продюсер, кандидат искусствоведения и президент «Академии российского телевидения» ТЭФИ Александр Акопов. Сценарным, режиссерским и продюсерским направлением займется Дэвид Говард, сооснователь Института кино НИУ ВШЭ, преподаватель Школы кинематографического искусства Университета Южной Калифорнии (USC) с более чем 30-летним опытом. А новые кинозвезды начнут свой путь вместе со Светланой Ефремовой-Рид, деканом актерского факультета университета штата Калифорния в Фуллертоне. 

Нынешним студентам невероятно повезло: в России нет аналогичных программ, нацеленных на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере кино. Вышка же обещает предоставить не только преподавателей из лучших голливудских киношкол и несколько систем подготовки актеров, но и обеспечить прочную связь с киноиндустрией, практику на реальных проектах и возможность трудоустройства по окончании Института.

Фото