Согласно данным Россельхозбанка, среднее потребление мяса в России достигло абсолютного рекорда: 80,8 кг на человека.
Так, исходя из представленных данных, прогноз на 2024 год ещё более оптимистичен, отмечает интернет-портал Страна.ЛАЙФ. Ожидается, что потребление свинины на человека составит 31,9 килограмма, курицы – 33 кг, говядины – 12,6 кг, а индейки и утки – 3,7 кг.
Главный аналитик банка Андрей Дальнов подчеркнул, что потребление мяса в стране выше рекомендованного уровня Минздрава в 73 килограмма на человека. При этом эксперт отметил, что о переедании в этом случае говорить не приходится.
Напомним, в мясе содержатся девять незаменимых для организма аминокислот и большинство жирных кислот, которыми компенсируется их недостаток в других немаловажных продуктах.
Фото: ru.freepik.com