Недавно гость «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» Максим Протасов, руководитель системы Роскачество, дал оценку сырам, производимым в нашей стране, и поделился результатами большого исследования трёх самых популярных видов сыров.
«Мы увидели, что ситуация за последний год критически изменилась. И количество фальсифицированной продукции, и количество полутвёрдых сыров, которые были ещё очень молодыми год назад и выпускались в молодом, нестабильном состоянии, вот уже через год ситуация гораздо лучше!», — отметил Протасов.
По словам Максима Протасова, ранее существовавшая проблема с попаданием на полки магазинов недостаточно выдержанных сыров, с отсутствием технологий, сложностями более длинного финансового цикла и прочие нюансы, негативно влиявшие на качество отечественных сыров, остались в прошлом. «Приучили!», — резюмировал Максим Протасов.