Проверенные лайфхаки: как не позволить ограбить себя во время путешествия

Любой путешественник может стать жертвой воришек, которые знают, у кого всегда есть деньги и поэтому в буквальном смысле охотятся на туристов. 

Обезопасить вас и ваши деньги помогут несколько простейших уловок. Во-первых, нужно спрятать наличные в самом неожиданном месте. Преступники будут искать портмоне, кошельки или специальные зажимы, но вряд ли обратят внимание на тюбик с бальзамом для губ. Если скрутить часть наличных и спрятать его в невинную с виду вещицу, никто никогда не догадается, где лежит самое ценное. Так же не стоит забывать старинную мудрость «разделяй и властвуй» - нельзя хранить все ваши деньги в одном месте. 

Не стоит доверять сейфам в отелях и на круизных лайнерах, так как шифр обычно известен персоналу. Сейчас некоторые отели предлагают новейшие сейфы, позволяющие самим путешественникам придумывать пароль, но никто не гарантирует, что работники отеля не знают какую-нибудь хитрость, благодаря которой могут вскрыть ваш тайник, даже не зная кода. 

Ко всему прочему нужно быть очень аккуратным при безналичном расчёте при вводе паролей от банковских карт в смартфоне или ноутбуки. Использование общедоступных сетей повышает риск того, что ваши личные данные попадут в руки злоумышленников. Доверять можно только защищённой Сети. 

Источник / Фото