Психолог объяснила нездоровую привязанность к старым вещам

Многие люди не могут заставить себя выбросить старые вещи по довольно-таки банальными, не связанным с психиатрическими отклонениями причинам. Такая привязанность может стать патологией, только если приобретёт хронический характер, превратившись в зависимость. 

Секрет необъяснимой любви к старым вещам в беседе с журналистами NEWS.ru раскрыла профессиональный психолог Светлана Колосова, развеяв одно из самых популярных заблуждений о странных любителях ретро. Собеседница издания отметила, что не стоит наделять такой привязанностью только пожилых. Молодёжь тоже иногда проявляет слишком трепетные чувства к старым вещам. К примеру, окончившие школу или ВУЗ иногда любят перебирать свою форму и предаваться ностальгии. 

«Им это время очень нравится. Возрастные женщины могут надевать розовую одежду, краситься, как это было в молодости, они помнят, как нравились молодым людям, производили эффект. Они застревают в этих позитивных эмоциях. Это понятный психологический феномен», - отметила специалист. 

Колосова добавила, что многие люди наоборот живут только будущим, оставляя прошлое позади. Им намного легче избавляться от лишних вещей, так как они постоянно хотят двигаться вперёд и испытывать новые ощущения.