Психолог предложила лучший способ борьбы с тревожностью на фоне происходящего в мире

Происходящее в последнее время в мире заставляет все чаще тревожиться и переживать каждого человека. Массовая паника лишь ухудшает ситуацию. Профессиональный психолог Куралай Нуркадинова в беседе с журналистами рассказала, как легче всего собраться с мыслями и успокоиться даже если кажется, что мир вокруг вас рушиться. 

Специалист отметила, что прямо сейчас практически из каждого утюга транслируются поистине страшные новости, которые могут выбить из колеи даже самого спокойного человека с твердым характером. Эмпатичные и эмоциональные люди тем более находятся в зоне риска, так как они слишком остро на все реагируют. 

Лучший способ справиться с тревожностью, а то и паникой в данной ситуации – полностью абстрагироваться от новостей. Психолог посоветовала первым делом выключить все источники информации, которые не связаны с работой, и заняться чем-то отвлеченным.

Нужно постараться полностью избавиться от всех негативных эмоций и погрузиться в свое любимое дело, не реагируя на внешние раздражители. В ситуации с искусственным нагнетанием истерии такая практика поможет сберечь здоровье и даже спасти жизнь. 

Источник / Фото