Раскрыт секрет высочайшего качества японских кухонных ножей

Самурайскими ножами сейчас пользуются повара – и профессионалы, и любители – по всей планете, отмечая их непревзойденное качество и долговечность. При этом изготовление кухонных ножей для японских производителей было вынужденной мерой, креативным ответом на принятие в 1945 году Великобританией, США и Китаем Потсдамской декларации. Какое древнее японское оружие оказалось вне закона после публикации этого документа и как его спасли кухонные ножи? Какие древнейшие секреты кузнечного ремесла позволили собрать пробы грунта с загадочного астероида Рюгу и почему японское старинное оружие внезапно попало под запрет в Великобритании в 2003 году? Об этом расскажет программа «Наука и техника» на РЕН ТВ. 

В других сюжетах программы зрители ознакомятся с прогнозами антропологов, как будут выглядеть наши потомки через 500 лет, а также узнают, почему. по сравнению с жителями Средневековья, все мы – мутанты! Ведущий поделится предположениями ученых о том, как повлияет на размеры человеческого мозга дальнейшее развитие компьютерных технологий и искусственного интеллекта, и объяснит невосприимчивость коренных жителей африканского континента к одному из опаснейших заболеваний – малярии! 

А также невероятные технологические разработки: невидимые зонты, роботы – чистильщики водостоков, водопроницаемые тротуары и самые экзотические способы извлечения энергии из продуктов жизнедеятельности человека!

Смотрите в воскресенье, 23 октября, в 10-25 в программе «Наука и техника» на телеканале РЕН ТВ!

Фото