Раскрыты главные тайны самых высоких в мире небоскрёбов

Небоскрёбы давно стали привычной частью многих мировых мегаполисов. В то же время их устройство до сих пор поражает воображение, ведь эти невероятно высокие здания остаются устойчивыми даже под самыми сильными ветрами и ураганами, а некоторые из них даже считаются самыми безопасными типами сооружений

Телеканал РЕН ТВ в программе «Наука и техника» раскроет все главные секреты, связанные с небоскрёбами. Премьера состоится 25 сентября в 10:30 по московскому времени.

Посвящённый этой теме выпуск объяснит, почему 848-метровый Бурдж-Халиф остаётся всегда устойчивым, как тушат пожары на небоскрёбах, и каким образом главная высотка Тайваня стала самым безопасным зданием во время землетрясений и многое другое.

Также авторы программы раскроют, как и из каких материалов сейчас строят небоскрёбы, что такое солнечный дымоход, и стоит ли в принципе выбирать квартиры в подобных высотках для обычной жизни.

Стоит отметить, что в новом выпуске «Наука и техника» не только расскажет всё самое важное про небоскрёбы, но и затронет, другие, не менее интересные темы. Например, можно ли воскресить Клеопатру, какие роботы уже нарушают первый закон робототехники, и почему электромобили стали востребованы только сейчас, хотя их изобрели около века назад.