Росмолодёжь выделит 10 млрд рублей на развитие молодёжной политики в регионах

В России дан старт Всероссийскому конкурсу программ всестороннего развития молодёжной политики в регионах под названием «Регион для молодых». За ближайшие два года Федеральное агентство по делам молодёжи выделит на него на конкурсной основе 10 млрд рублей.

В рамках реализации проекта каждый регион сможет презентовать свои программы по развитию данной сферы государственной политики и получить софинансирование.

Ключевой целью «Региона для молодых» является проработка удобной всесторонней молодёжной инфраструктуры. Благодаря конкурсу будет внедрён единый стандарт качества для учреждений внутри отрасли, к которому будут подтянуты инфраструктуры и подходы в работе.

Также в числе задач отмечается сокращение оттока активных молодых людей из регионов. Для этого будет увеличена их востребованность. По словам главы Росмолодёжи Ксении Разуваевой, в экосистеме ведомства одну из важнейших ролей занимают именно субъекты РФ.

«…на этом уровне мы можем дотянуться до каждого молодого человека, и важно, чтобы это касание было комплексным, актуальным, понятным для молодёжи», — объяснила она.