Россияне выбрали лучшее место для отдыха на майские праздники

В условиях практически закрытых границ российские путешественники выбрали альтернативу зарубежным поездкам. Судя по продажам авиабилетов, буквально через несколько дней россияне массово рванут на Кавказ. 

По данным Ассоциации туроператоров России, на данный момент выкуплены почти все места на чартеры в Махачкалу этой весной. Речь в частности идёт о совместной программе таких крупных представителей российской гражданской авиации как Red Wings и «Инутрист». По новому графику чартеры в Махачкалу отправляются два раза в неделю с конца апреля до конца мая.

«Места на первом чартере в Дагестан, который отправится из Москвы в Махачкалу 30 апреля, раскупили еще к 15-му числу. На следующих чартерах еще есть места, но уже немного», - отмечают представители ассоциации. 

На базе этой программы полётов в Дагестан туристы могут купить не только короткие туры на несколько дней, но и довольно-таки продолжительные с посещением Ингушетии, Чечни и Северной Осетии-Алании. 

Самый экономный трёхдневный тур с перелётом и проживанием стоит около 30 тысяч на двоих. Большой тур на 8 дней с посещением всех республик Северного Кавказа обойдётся в 102 тысячи на двоих. 

Источник / Фото