Российские физики в городе Саров приблизились к открытию неиссякаемого источника энергии

Одно из самых перспективных изобретений российских ученых - гигантскую установку для лазерного синтеза «Царь-лазер», можно смело считать надеждой человечества на светлое будущее! Мощность этой установки в тысячу раз больше мощности самой большой атомной электростанции. В гигантской сфере диаметром 10 метров и весом 120 тонн находится термоядерное топливо, облучаемое лазером.

Об уникальном эксперименте физиков из Сарова, которое в случае успеха, может дать нашим городам и автомобилям практически неиссякаемый источник энергии, расскажет в новом выпуске программа «Наука и техника» на канале РЕН ТВ ее бессменный ведущий Михаил Борзенков. 

В программе также: текстильная краска, помогающая стирать с земли огромные небоскребы! Удивительные свойства известных материалов и неожиданные варианты применения на Земле космических разработок! И одно из величайших открытий мира, получившее Нобелевскую премию, которое было найдено…в мусорной корзине! 

Для любителей ужастиков – леденящий кровь сюжет про историю бензопилы и современных водителей лесных комбайнов … с правами пилотов вертолетов! 

Для рачительных хозяев и просто очень ленивых зрителей – самые актуальные новинки для экономии воды и собственного времени – «стиральная машина» для человека, не нуждающаяся в воде; платье, заменяющее душ, и европейское ноу-хау – душ с замкнутым контуром – затраты – не более 5 л воды на человека!

Зрители РЕН ТВ также узнают, кому и в каких ситуациях опасно взвешиваться на напольных весах и чистить зубы чужими щетками. А также – как скоро наши мысли будут доступны не только нам… Уже в это воскресенье, 13 ноября, в 10-25 в программе «Наука и Техника» на РЕН ТВ!

Источник