«Экспресс газета» вошла в рейтинг наиболее цитируемых СМИ в России

«Экспресс газета» оказалась одновременно в двух летних топах лидеров среди изданий, составленных компанией «Медиалогия». Речь идёт о перечне наиболее цитируемых печатных продуктов, а также изданий в соцмедиа.

В десятке самых цитируемых СМИ из числа газет издание заняло 9 место. Существует мнение, что «Экспресс газета» это «легковесный таблоид», относящийся к «развлекательной прессе». Однако в рейтинге оно стоит наряду с такими изданиями, как «Известия», «КоммерсантЪ», «Ведомости» и «Российская газета».

А в «Топ-10 самых цитируемых газет — июнь 2022» по критерию гиперссылок в социальных медиа еженедельная «Экспресс газета» оказалась новичком. Его лидеры выбираются путём подсчёта ссылок на статьи из СМИ, которые пользователи Сети разместили в своих аккаунтах в соцсетях и личных блогах.

Таблоид выпускается с осени 1993 года. Материалы издания повествуют о жизни российских и зарубежных звёзд, предпринимателей, а также политических деятелей. Также «Экспресс газета» регулярно выпускает громкие расследования.