Выяснилось, что хранение кофе в холодильнике делает его вкуснее. Специалисты из Великобритании изучили влияние температуры хранения на вкус и аромат кофе, после чего установили, что наилучшие условия для хранения кофейных зёрен — это морозильная камера.
После заморозки кофейные зёрна размалываются более равномерно, а напиток из них, благодаря хорошей экстракции ароматических и вкусовых соединений, получается более ароматным и крепким.
Кроме того, кофе из замороженных зёрен готовится быстрее обычного! Вполне возможно, что это открытие изменит вкус кофе в кофейнях мира.
Самыми любопытными новостями со всего света с вами готова поделиться ведущая «Русского Радио» Галя Корнева в своей рубрике «Людям о людях». Ловите её в эфире по понедельникам и воскресеньям в 0:30, с понедельника по пятницу в 11:30, а также в 17:30 — каждый день, кроме пятницы.
После заморозки кофейные зёрна размалываются более равномерно, а напиток из них, благодаря хорошей экстракции ароматических и вкусовых соединений, получается более ароматным и крепким.
Кроме того, кофе из замороженных зёрен готовится быстрее обычного! Вполне возможно, что это открытие изменит вкус кофе в кофейнях мира.
Самыми любопытными новостями со всего света с вами готова поделиться ведущая «Русского Радио» Галя Корнева в своей рубрике «Людям о людях». Ловите её в эфире по понедельникам и воскресеньям в 0:30, с понедельника по пятницу в 11:30, а также в 17:30 — каждый день, кроме пятницы.