Составлен рейтинг самых дурацких изобретений

Множество изобретений на протяжении истории человечества казались их современникам бесполезными, глупыми, максимум – забавными. Однако спустя десятилетия выяснилось, что именно они легли в основу вещей, которые для нас стали обыденными и привычными: так произошло с предвестником современных снегоходов - механическими санями с пропеллером, созданными юным Бомбардье. 

Сегодня число таких «дурацких» новаторских идей растет в геометрической прогрессии. Но так ли они бесполезны? В программе «Наука и техника» на канале РЕН ТВ собрали самые удивительные задумки, которые на самом деле оказались научным прорывом! Оказалось, что авианосец, который в годы второй мировой войны пытались построить из … льда и опилок, является ключом к освоению Арктики! А поражающий своей бесполезностью робот, кормящий марафонцев на дистанции помидорами, подал гениальную идею для ученых – энергетиков! 

В новом выпуске программы также – самые востребованные сильной половиной человечества аксессуары, превращающие каждого в супергероя! И это просто …знакомые всем перчатки, но только с почти магическими свойствами. Управлять предметами на расстоянии, не вставая с дивана; повелевать дронами легким движением пальцев; находить, казалось бы, безвозвратно потерянные мелкие, но дорогие вещи; делать ремонт и сохранять все пальцы целыми при работе с молотком или дрелью – сегодня есть разработки на все случаи жизни! 

Те, кому уже неинтересно на Земле и кого неумолимо тянет в небо и манят звезды, в программе увидят самые футуристичные разработки пассажирских самолетов и смогут оценить, доступен ли уже для их бюджета космический туризм или хотя бы суборбитальный полет. А для зрителей, верящих в предсказания о грядущем конце света, в программе успокоительный сюжет о самых люксовых бункерах со всего мира!

Смотрите уже в это воскресенье, 22 января, в 10-25 на РЕН ТВ новый выпуск программы «Наука и техника» с Михаилом Борзенковым! 

Источник