Составлен рейтинг самых лучших изобретений для новогодних праздников

Новый год и предшествующая ему суета – это не только прекрасный и всеми любимый праздник, но и дополнительный стресс. Приготовление праздничного стола, покупка елки, украшение дома, упаковка подарков – на все это тратится много времени и сил. Однако изобретатели и в этой ситуации готовы помочь! В одном из предновогодних выпусков программы «Наука и Техника» на телеканале РЕН ТВ – подборка новейших разработок, которые позволят провести Новый год без хлопот и нервотрепки. Саморастущая искусственная елка, которую не нужно собирать и наряжать; кухонный комбайн, специализирующийся на оливье; робот, который бережно нарядит елку по всем законам композиции, и, наконец, самый необходимый в Новый год робот – разливатель шампанского!

Несколько лайф-хаков ждут и владельцев животных. Некоторые из питомцев не разделяют радость хозяев от долгожданного боя курантов и праздничного салюта – на помощь хозяевам придет «антистресс» будка для собак с системой шумоподавления! А некоторые, напротив, проявляют особый интерес к главному новогоднему аксессуару, из –за чего елки ставят в клетки и подвешивают к потолку. Как уберечь пушистую красавицу от пушистого питомца – расскажут опытные изобретатели – котовладельцы!

Для тех, кто планирует в зимние каникулы отправиться в путешествие – самые прочные, умные, самодвижущиеся и даже везущие вас … чемоданы! А также – гвоздь программы новогодней поездки – дорожная сумка, трансформирующаяся в стол для праздничного застолья! А для тех, кто предпочитает путешествия без багажа – ноу-хау ближайшего будущего – многофункциональное пальто, которое сможет заменить собой ручную кладь!

Для любителей автотуризма ведущий программы «Наука и техника» Михаил Борзенков собрал самые интересные разработки в сфере транспорта и дорог будущего. Маршруты для электрокаров в специальных подземных тоннелях; очень умные автобусы, общающиеся с дорогой; многоуровневые развязки на высоте десятков метров над землей и дороги, управляемые искусственным интеллектом! И кто-то уже живет в этом прекрасном будущем! А кто-то пока только облучает асфальт в СВЧ... Зачем – узнаете уже в это воскресенье, 18 декабря, в 10-25, в программе «Наука и техника» на телеканале РЕН ТВ! 

Фото