Стало известно, чем опасно поощрение детей деньгами за учёбу

Для всех школьников нашей страны 1 сентября стартовал новый учебный год. Впрочем, далеко не все учащиеся с радостью ходят на занятия и делают уроки. В попытках мотивировать своих детей на учёбу родители порой идут на самые разные хитрости, в том числе, пытаются поощрять наследников деньгами за хорошие оценки.

Однако сертифицированный финансовый консультант и инвестор Татьяна Волкова уверена, что такая практика невероятно вредна как для родителей, так и для детей. Своё мнение на данную тему эксперт высказала в беседе с изданием «А теперь внимание!».

По словам Волковой, когда взрослые платят школьникам за оценки, они фактически лишают их истинной мотивации к учёбе. Дети должны быть заинтересованы в самом процессе получения знаний, умении применять их на практике, а не во вторичной финансовой выгоде.

«Мотивацией здесь точно не должны быть деньги. В ином случае у ребёнка может сформироваться связка, что если он будет хорошо учиться, ему заплатят. Это как раз искажение ключевой цели», – подчёркивает специалист.

Кроме того, финансовый консультант отмечает, что в какой-то момент у родителей может не быть возможности давать деньги наследникам за хорошую учёбу, и тогда это приведёт к плачевным итогам.