Стало известно, можно ли сушить волосы феном каждый день

Сушка волос феном в последнее время вызывает всё больше споров не только среди обывателей, но и среди специалистов. Одни уверены в том, что такой метод наносит серьёзные повреждения волосам и сильно их пересушивает. Другие утверждают, что долго ходить с влажными волосами и сушить их естественным путём ещё вреднее, чем пользоваться феном.

Своё мнение по данному вопросу высказала трихолог Юлия Маркова. В беседе с порталом «А теперь внимание!» она объяснила, при каком условии сушка волос феном не наносит вреда волосам.

Специалист утверждает, что пользоваться этим девайсом для укладки можно хоть каждый день – в этом нет ничего вредного или опасного. В то же время трихолог рекомендует выбирать фены с функцией ионизации воздуха, чтобы волосы точно были в безопасности.

«Обычный теплый воздух высушивает влагу в самих волосах, в том числе, иссушает стержень волоса. А фены с ионизацией разбивают молекулу воды на более мелкие, поэтому волосы не пересушиваются. При среднем температурном режиме и высокой скорости голову можно сушить каждый день», – объяснила эксперт.

Фото