Ставропольский физик придумал, как ездить на воде

Физик из Ставрополя Гамлет Аракелян нашел решение проблемы, которая беспокоит человечество на протяжении уже полутора столетий – экологичный, экономичный, безопасный и работоспособный двигатель. И в идеале – работающий на том ресурсе, которого на нашей планете – в избытке.

Начиная с 1935 года шли попытки реализовать идею сделать водяной двигатель – первую такую схему представил в патентное бюро Чарльз Гаррет. Однако он так и не заработал. Позже начались эксперименты с водяным впрыском в двигатель – но и здесь ждала проблема – коррозия очень быстро приводила агрегат в негодность. Изобретатели почти лишились надежды заставить воду работать для автомобилей. Однако справиться с нерешаемой проблемой удалось Гамлету Аракеляну. В чем суть его изобретения, которым уже заинтересовались Арабские Эмираты и Япония, расскажут в программе «Наука и техника» на РЕН ТВ.  

В программе также новейшие изобретения, которые помогут облегчить жизнь уже сейчас: умные офисные кресла с системой паркования и анатомические кресла – сигвеи; немнущаяся одежда из …молока! Ткань, которую невозможно испачкать и джинсовая куртка, заменяющая собой привычные нам смартфоны, и мечта всех мужчин планеты – носки, которые сами находят свою пару! А также – нижнее белье с угольными фильтрами… Каково его предназначение узнаете в программе «Наука и Техника» на канале РЕН ТВ в воскресенье, 16 октября, в 10-25.

Фото