Стилист рассказала главный способ стать элегантной, не прибавив возраста

Подобрать действительно элегантный образ, да ещё так, чтобы не выглядеть на десяток лет старше, бывает непросто. Стилист, имидж-стратег Словена Соколова рассказала, как выглядеть женственно и при этом молодо. 

В первую очередь отмечает эксперт возраста всегда добавляет образ, который был собран уж слишком старательно, и это сразу бросается в глаза. 

«Чуточку небрежности, чуточку свободы – и тогда вы не добавите несколько десятков лет своему образу», - подчеркнула Соколова для портала Teleprogramma-pro. 

Стилист отметила, что стоит придерживаться нескольких правил, чтобы выглядеть свежо и элегантно. В первую очередь, выбирайте светлые тона и разбелённые оттенки, например, цвет слоновой кости, топлёное молоко, голубой, разбелённый розовый. Они помогут легко создать по-настоящему элегантный образ. 

Как отмечает имидж-стратег, когда речь идёт о женщинах старше 50 лет, также стоит выбирать натуральные светлые оттенки для волос и в макияже. 

«Никакой меди, никакого баклажана, если этих оттенков нет в вашей природной палитре», – считает стилист. 

Словена Соколова подчёркивает, что вещи обязательно должны быть полуприлегающими. Не нужно выбирать сильный оверсайз, если вы хотите сделать образ именно элегантным, а не ультрасовременным. В свою очередь сильно обтягивающие вещи могут сделать образ просто пошлым, поэтому выбирать стоит золотую середину. 

Также внимание стоит уделить правильному выбору тканей. Элегантность помогут создать шёлк, шерсть, кашемир, букле, костюмная ткань. Их стоит миксовать с более ежедневными джинсой, трикотажем и другими простыми тканями, тогда образ будет не просто элегантным, а именно актуальным, и позволит выглядеть моложе. 

Любительницам рисунков на одежде стоит отдавать предпочтение классическим принтам, таким как клетка, горошек, различная геометрия. Избегать стоит цветочных принтов, так как выбрать действительно элегантный вариант, который не старит, будет очень непросто, считает стилист. 

Источник / Фото