Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни. Многие люди стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру. Но учёные из Университета Техаса обнаружили, что регулярное употребление этого продукта улучшает здоровье печени и даже может продлить жизнь.
По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как пармезан, бри и чеддер, содержится соединение под названием спермидин. Это соединение предотвращает распространение повреждённых клеток печени, защищая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность жизни человека до 100 лет!
В дальнейшем учёные хотят провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в виде пищевой добавки. Наряду с сыром, продлевающим жизнь, подобным эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продукты из цельного зерна.
По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как пармезан, бри и чеддер, содержится соединение под названием спермидин. Это соединение предотвращает распространение повреждённых клеток печени, защищая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность жизни человека до 100 лет!
В дальнейшем учёные хотят провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в виде пищевой добавки. Наряду с сыром, продлевающим жизнь, подобным эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продукты из цельного зерна.