Тайная выгода: почему некоторые женщины испытывают слишком сильную ревность

Некоторые представительницы прекрасного пола не только испытывают крайне сильную ревность, но и с особым пристрастием пытаются найти доказательства неверности партнёра. На самом деле, у такого поведения могут быть скрытые причины, которые женщина может даже не осознавать до конца.

Спасительница семьи

Порой женщина ищет поводы для ревности, чтобы потом рассказывать родственникам и знакомым о том, как отчаянно она в одиночку борется за спасение семьи. Кроме того, это ещё и повод возвыситься над супругом, ведь он в такой ситуации выглядит неверным разрушителем семьи, а жена – практически святой. При этом реальных поводов для ревности может не быть вовсе.

Мстительница

Некоторые женщины всеми способами пытаются уличить супруга в неверности или придумывают повод для ревности на пустом месте просто для того, чтобы получить «индульгенцию» на то, чтобы и самой завести роман на стороне. Ведь так жена сможет утешать себя тем, что она вовсе не изменяет, а всего лишь наказывает неверного мужа.

Манипуляторша

Отдельные представительницы прекрасного пола настолько любят повышенное внимание со стороны мужчины, цветы, подарки и прочее, что пытаются добиться этого с помощью манипулятивного воздействия. Регулярно находя поводы для ревности и «доказательства» неверности, женщина заставляет партнёра постоянно оправдываться и искать одобрения, от чего может получать настоящее удовольствие.

Жертва

Некоторые девушки настолько любят страдать и находится в состоянии жертвы, что всеми силами, хоть и порой неосознанно, создают подобные ситуации. Такой тип женщин пытается уличить партнёра в измене просто для того, чтобы в очередной раз насладиться своими страданиями, а заодно и показать всем, что она действительно является жертвой обстоятельств.

Источник / Фото