Помните детскую песенку о том, что от улыбки станет всем светлей? Между прочим, это абсолютная правда, правило, которое действует всегда и при любых обстоятельствах. А недавно этот факт нашёл и научное объяснение.

Учёные провели тщательное исследование, которое доказало, что улыбаясь мы не только снижаем уровень стресса в напряженной ситуации, но и уменьшаем частоту своего сердцебиения.

Специалисты отметили, что улыбки делятся на несколько категорий. В частности, бывают улыбки «стандартные» – когда нами используются только мышцы вокруг рта, а также улыбки «широкие» – когда мы задействуем не только мышцы у рта, но и те, что располагаются вокруг глаз.

Спасающими от стресса являются улыбки любых категорий.

Стоит добавить, что ранее голландскими исследователями был проведён эксперимент, результаты которого доказали, что в момент улыбки человек ещё и начинает выглядеть моложе неулыбающегося себя.

Хотите больше самых удивительных новостей из разных точек нашей большой планеты? Их уже собрала для вас ведущая «Информ-бюро» Галя Корнева. Не пропустите, её рубрика «Людям о людях» каждый день в эфире «Русского Радио»!