Врач Гадельмурзина рассказала, какие продукты помогут повысить иммунитет весной

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина дала россиянам совет, как помочь организму плавно войти в весну и спровоцировать возникновение недостатка витаминов. Как говорят медики, в марте вероятность его появления не ниже, чем в холодное время года.

После затяжной зимы у многих формируется дефицит витамина Д, который отвечает за иммунитет человека, пишет издание «Подмосковье Сегодня». Часто его недостаток принимают за авитаминоз, хотя это ни что иное, как усталость после зимы, которая во многих регионах характеризуется малым количеством солнечных дней.

Помочь организму как можно быстрее прийти в форму поможет небольшая корректировка рациона. Врач советует налегать на капусту, морковь, а также апельсины и киви.

«Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — отметила нутрициолог.

Также медики советуют как можно больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься физкультурой.

Источник