Врач-гастроэнтеролог назвала виноград самой вредной ягодой

Известная гастроэнтеролог Дарья Утюмова высказалась по поводу пользы винограда, назвав его самой вредной ягодой из всех съедобных.

Как пишет «RT», эксперт объяснила, что в нём содержится много глюкозы, а потому он является крайне нежелательным продуктом для людей с диабетом, ожирением или циррозом печени. По словам Утюмовой, всего в 100 граммах винограда находится 16 граммов сахара, что способно повышать чувство голода и способствовать неконтролируемому набору веса.

Кроме того, Дарья подчеркнула, что ягода может оказывать негативное влияние на желудок, потому что она стимулирует обильную выработку желудочного сока. В этом смысле виноград не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, включая болезни желудка, язвы или другие заболевания.

Источник / Фото: «Freepik.com».