Врач-токсиколог Михаил Кутушов предостерёг россиян от употребления в пищу проросшего картофеля.
Дело в том, что такие клубни становятся ядовитыми, поскольку в них образуется опасное вещество под названием соланин. Об этом пишет SM News.
При приготовлении блюд из такой картошки люди подвергают опасности себя и своих близких. В итоге всё может закончиться отравлением, которое обернётся проблемами с желудком и кишечником, а также приведёт к повышению температуры и другим неприятным последствиям.
«Часто люди даже не понимают, что причиной резкого ухудшения здоровья является зеленоватый и проросший картофель», – отметил медик.
Врач добавил, что проросший картофель лучше всего выкинуть. А все потому, что убрать соланин из его состава не получится – это вещество не подвержено разрушению при термической обработке.