Летом следует ограничить употребление отдельных блюд и напитков.
В жаркую погоду необходимо особенно внимательно прислушиваться к потребностям нашего организма. Всё дело в том, что при повышенной температуре воздуха человеку стоит придерживаться особой диеты, которая подразумевает исключение отдельных продуктов питания, сообщает информационное издание УтроNews.
Заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета, доктор медицинских наук Алексей Березников рассказал о принципах пищевого поведения в жаркую погоду. Он заметил, что в качестве главного напитка следует выбрать обычную воду с лимоном, отказавшись от лимонадов и пакетированных соков.
По словам специалиста, также следует ограничить употребление кофе и алкогольных напитков. Из меню можно исключить продукты с повышенным содержанием соли и различных приправ.
«Из продуктов нужно исключить острую и соленую пищу, соленья. Такая еда, так же как и васаби, чеснок, хрен, перец и другие острые приправы, ведут к повышению температуры тела, еще большему потоотделению и обезвоживанию», — объяснил врач.
Алексей Березников также заметил, что важно поддерживать водный баланс в организме, регулярно выпивая по стаканчику чистой воды.
Фото: Freepik.com