В преддверии осени важно знать, какие грибы больше всего насыщены полезными для организма веществами.
Своеобразную шпаргалку для грибников в беседе с журналистами портала «Главный региональный» составила врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Специалист отметила, что самыми полезными являются вешенки, шампиньоны, чага, белые грибы и лисички.
Пожалуй наибольшую пользу несёт белый гриб, который оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти и на органы пищеварения.
Чага укрепляет иммунитет, может предотвратить появление рака и помогает при гастрите.
Врач отметила, что не стоит верить в бесполезность шампиньонов.
«Их регулярное употребление препятствует развитию стресса, депрессии, неврозов. Полезные свойства шампиньонов отображаются на состоянии волос, ногтей. Грибы помогают поддерживать молодость, красоту как изнутри, так и снаружи», - перечислила пользу грибов Барташевич.
Ко всему прочему регулярное употребление шампиньонов может улучшить память и унять головные боли.
Источник / Фото: freepik.com