Врач перечислила важные продукты для женского здоровья

Чем больше возраст женщины, тем её жизненная потребность в калориях уменьшается. Однако потребность в витаминах остаётся на высоком уровне. Такое мнение выразила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передаёт портал Оm1.

«Для женщин следить за уровнем витаминов и минералов особенно важно: 50 лет — это время наступления менопаузы. Это важный этап, когда весь организм перестраивается. Микронутриенты помогут на этом этапе сохранить здоровье и красоту», — заявила эксперт.

Кашух также отметила, что женский организм необходимо насыщать такими витаминами, как В12, С и D. В12 можно получить только из пищи, а именно из яиц, рыбы и мяса. Витамин С содержится в цитрусовых, шиповнике, облепихе, болгарском перце, киви и многих других продуктах. Витамин D восполняется не только с помощью солнечных лучей. Он содержится в печени трески, красной икре, сливочном масле и в грибах лисичках.

К слову, эксперт отметила, что при нехватке нужных продуктов в рационе всегда можно принять витаминные добавки.

Фото: ru.freepik.com