Пожалуй, многие из нас задавались вопросом, как обезопасить себя от огромного количества вирусов, которые не оставляют в покое россиян даже в начале весны. А если учесть предостережения синоптиков о том, что март в этом году будет довольно холодным, то вопрос об укреплении организма становится актуален как никогда.
Так, врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала, какие продукты нужно есть в марте, чтобы не заболеть, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам эксперта, в это время у человека может возникнуть гиповитаминоз — состояние, при котором количество витаминов в организме резко снижается.
«Итак, какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — резюмировала Гадельмурзина.
Фото: ru.freepik.com