
Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует внимательно относиться к составлению меню.
Рацион питания напрямую влияет на состояние зрения. Некоторые продукты, употребляемые в избытке, могут способствовать развитию глазных заболеваний и ухудшению остроты зрения, сообщает издание RT.
Офтальмолог Наталия Боша заметила, что недостаток витамина А, содержащегося в печени, моркови и шпинате, может привести к ослаблению защитных функций эпителия роговицы. Это повышает риск сухости глаз и воспалительных процессов. Кроме того, чрезмерное употребление сладкого способно вызвать развитие сахарного диабета, что в свою очередь приводит к катаракте и поражению сетчатки.
«А недостаток микроэлементов лютеина и зеаксантина — причина нарушения работы центральной зоны сетчатки, которая отвечает за остроту зрения», — заметила специалист.
Также стоит ограничить употребление жирной пищи, так как она способствует ухудшению кровообращения, в том числе в сосудах глаз. Здоровое питание, богатое витаминами и антиоксидантами, поможет сохранить зрение на долгие годы.
Фото: Freepik.com