Некоторые широко распространённые продукты вызывают сильную зависимость.
Речь идёт о пище, насыщенной сахаром, солью, крахмалом и глюконатом натрия, то есть веществами, стимулирующими выработку гормона удовольствия. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина, подчеркнув, что наиболее опасными в этом плане являются сладкая газировка, кондитерские изделия, фастфуд, чипсы и копчёная колбаса.
«Соль, глюконат натрия, крахмал и сахар стимулируют гормоны удовольствия, и получается легкий наркотический эффект, человеку хочется еще и еще. Газировка раздражает стенки желудка, все попадает в кровь и моментально дает человеку энергию. То же самое с чипсами, фастфудом, кондитерскими изделиями, копченой колбасой с жирами и соленостями», – повторила специалист.
Елена отметила, что лёгкую эйфорию порой вызывают и некоторые натуральные продукты вроде красного вина и сыра, однако сильной зависимости такая пища не провоцирует, в отличие от вышеперечисленных продуктов.
Источник / Фото: freepik.com